О фестивале узнали из соцсети, товарищ сделал репост от организаторов. Подумали прикольно. Особенно после посещения подобных мероприятий во Франции. Ну раз санкции посмотрим что у наших. Посмотрели. Заезд с "Новой Риги", с поворота пробка! За многооо километров! Доехали, вернее дотащились до садоводческого товарищества, там дорога в одну колею, и туда и обратно идет сплошной поток, пыль столбом, водители, пассажиры и пешеходы посылают проклятия на голову организаторов. Была мысль пойти пешком от поворота, да воврем одумались. Идти далеко, тропинки нет, пыль такая, что ни хрена не видно. Люди шли с детьми пешком. Да, жара еще...
На месте навес, под ним невнятное мероприятие - междусобойчик у производителей сыра, кто то что то бубнит в микрофон.
Внутри прорва народу, все пытаются купить сыр, цены бешенные - от 1500 до 4000 рублей за кг. К каждому сыроделу очередь примерно на полтора часа и это не шутка и не злорадство. Тут же пресса, да что и не говори не рассчитали количество посетителей, а жаль. Организации нет никакой.
Народ всё прибывает....
А вот сыры не плохи по вкусу, да и не хуже заморских. Жаль только попробовать нереально почти.
С общепитом тоже пробел, единственный шанс - шашлык, очередь ДВА часа!
Более чем в половине витрин через два часа пустота.
Единственные, у кого сыра много - сами организаторы, вот только стоять к ним опять полтора часа, мы даже не попробовали. В очередях кроме раздражения эмоций нет.
Прорвался к первому с краю лотку, у кого еще сыр был, купил не пробуя три головки вонючего сыра.
У известного сыровара Джона Кописки тоже очередь на полторашку и тоже не стали стоять. Жесть.
Дома уже распаковали покупку.
А сыр очень вкусный оказался. Вонючий, не всем по нраву. Лично мы наслаждались потом месяца три.
За сыр спасибо! За организацию - минус в карму. И не в том дело, что не рассчитали. Оргам было пофиг на бардак, они делали вид, что вокруг сто человек и всё хорошо. На приехавших всем было наплевать. Сюда, в отличие от Ростова, больше не поеду.