Сам музей - небезинтерестное место. Правда я ожидал какое-то количество военной техники времен Второй Мировой, а здесь её крайне мало. В основном более современная. Правда есть много экспериментальных разработок и неплохой подбор машин советского производства. В музее три зала и открытая площадка. Вход 250 рэ и еще 50 за фото - можно было не платить. Работает в сб, вс и ср. Время не запомнил. Наверное в сети можно посмотреть. Экспонаты правда стоят крайне неудачно. Со всех сторон не подойти, комнатушки маленькие в первом зале, света везде мало и с одной стороны.
Когда то тут был пионерский лагерь.
Зал №1
Зал №2
Зал №3, пожарный форд -просто супер!
Открытая площадка.
Поразила, в хорошем смысле, организация и количество как участвующих в реконструкции, так и зрителей. Расчистили огромную стоянку, везде стояли организаторы, насыпали большие трибуны. Участвовало порядка трехсот бойцов и с десяток единиц техники, в том числе действующая артилерия, Т-34, автомобили и мотоциклы. Было задействовано масса пиротехники. Всё действие сопровождал профессиональный комментарий, чувствовалась чёткая режисура и грамотное исполнение.
Я даже не ожидал, что будет так интересно. Ну как с помощью ограниченного количества техники и людей изобразить битву? Пустить солдат с лопатками стенка на стенку? Нет. Можно. Представление было разбито на эпизоди и воспроизводились кусочки из реальных событий. В общем всё очень интересно.
Подготовка.
При входе прям настоящий немец. С батоном колбасы. Говорю - для пущей натуральности? Он - ага, а "русские" там кашу готовят!
Перед действием - инструктаж командиров отрядов, координация действий.
Ура началось!
Потом была победа, общее построение, награждение клубов грамотами. Вроде еще концерт для детей.
Вот так. Нам понравилось. Не знаю, поехал бы я еще раз на такое мероприятие, но раз посмотреть точно стоит.